Тормозные колодки Remsa или Nisshinbo
Если есть задиры, канавки, борозды и тп, то вероятней всего хреновые колодки, помягче типа nibk или nisshinbo.
Проверенные Nisshinbo быстро стираются при моей езде, зато никаких посторонних шумов. Коды для заказа PF-1421 — задние и PF-1228 - передние. комплект в районе 2200 р.
Я поставил новые тормозные диски и новые колодки нишимбо (колодки на все 4 колеса), купил в росско. После двух нормальных торможений с 70 км/ч с них валит дым.
Колодки Nisshinbo скрипят нещадно.
Только их и беру, последнее время все норм, тормозные диски тоже Remsa.
Осенью менял диски передние, выбрал Brembo устроили по цене и качеству. На свои машины ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках то же нет, тормозят хорошо. Когда взял машину и стал менять колодки, стояли Nisshinbo зеленого цвета (которые делают на Японию).
Купил Nisshinbo чёрного цвета (которые Я думаю идут на другие рынки) разница только в ширине, зеленые шире и практически закрывают всю поверхность.
Колодки Remsa которые поставил 30 тысяч назад еще в почти идеальном состоянии, так что Remsa действительно хорошие колодки.
Прочитал про колодки Ремса, отличные ни у кого не скрипели. Поставил в сервисе, на очень малых скоростях километров 10 в час, скрип, как будто котенок пищит. Думал, пройдет, км 300 проехал, не прошло)).
Залез сам, все снял, прочистил щеткой по металлу, смазал медной пастой, пальцы протер, собрал. Езжу, радуюсь. Отличные колодоки Ремса))).
Ставлю колодки Nisshinbo, пыли на дисках не много, износа на дисках тоже нет, тормозят хорошо.
Поставил в октябре, сейчас март — все окей и ничего не свистит)