Я уже не один раз ставил это колодки себе и своим знакомым. Никто не говорил, что скрипят или плохо тормозя. Отлично покрашены нет проблесков на непрокрашенное основание. Что заметил, так это то, что они быстро изнашиваются и загрязняют диск. При установке тоже проблем не возникало. В комплекте с колодками только датчик износа, о в свою очередь на основаниях колодок имеются накладочные пластины для гашения вибраций.
В общем колодки не плохие, диск не грызут, скрипов не издают, тормозят уверенно. Выбирать Вам.
Диски и колодки Lucas, пока не жалуюсь. За 15 тыс. км с колодок съело примерно по 2 мм. Единственный минус — притираются долго (300-500 км) и воняют пока не притрутся.
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Тормозов на Мурано особо нет, но Ресму исключить сразу, она плывёт. HSB из недорогих сгодится. Но лучше смотреть в сторону правильных изготовителей- Ferodo/Pagid/TRW/Brembo/ Японцы колодок особо никогда делать не могли.
За эти деньги - отвратительные колодки, спустя месяцев 8 начали дико скрипеть, поставил другой фирмы, при чем по-дешевле, полтора года уже прошло, полет нормальный.
Решил поменять задние колодки (вместе с дисками) т.к при торможении через раз скрипят, сзади стояли колодки «stellox». При замене обнаружилось что закисли направляющие с правой стороны, пришлось купить ещё и их.
Всё бы хорошо, но оказалось что скрипят передние колодки, спереди стоят «remsa» относительно свежие, и не изношенные. На зад поставил «kashiyama» (небольшой их плюс в том что они не оставляют чёрный налет на дисках).
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!
Хорошие, относительно недорогие колодки. Пылят, что для меня не сильно критично, тормозят превосходно. Износ умеренный, точно не замерял пробег, но не менее 50 т. км и еще не срабатывает аккустический индикатор износа, хотя визуально уже осталось немного :)
Машина Volkswagen Jetta mk2. Диски BREMBO завод Китай. Колодки поставил REMSA , нету никаких проблем. Износ после 16000км - его практически нету, износ смотрел когда меняли направляющие суппорта. Иногда поскрипывают - но, живу в Волгограде это 40 в тени - при очень высокой температуре редко, но бывает скрип.
Единственная фигня была, когда ставили новые колодки - пришлось оторвать наклейку на самой колодке, она мешала каким то образом надеть на тормозной диск колодку, сняли кое как эти наклейки и колодки встали прям в упор очень плотно. А, так я думаю FERODO по солиднее немного будет!
Выбор колодок золотая середина, на CX-5 зад стоит сейчас, колодки мягкие, но диск не едят, пыли много, по чаще мыть авто и колеса, на перед не советую тормозной путь увеличиться.