Тормозные колодки Remsa или G-brake
Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Как бюджетные колодки имеют место быть, тормозят среднячок, пыли практически нет. Одно но! после 20 тыс. пробега появился ужасный скрежет у передних колодок на холодную, особенно во влажную погоду.
На Фит колодки ставил GBrake, совсем не понравились.
Поставил на перед колодки Remsa и проточил диски оригинал bmw. Притёр как положенно ездил плавно спокойно еле выдержал в таком ритме 300 км и уже два месяца слышал ужасный скрип колодок + странный скрежет на медленных скоростях паркуясь во дворе… Тормоза были никакие…
Стоят и спереди и сзади, все ровно, ни свистят точно, тормозят нормально.
Два года назад поставил диски Avantech BR2008 и колодки Remsa 1256.00. Прошли около 25 000 км. Скрипа нет, пыли нет.
Из среднего сегмента отличный выбор .
У кого проблемы с ними. советую обратиться к нормальному мастеру, который заменит колодки по регламенту, + учитывайте во внимание состояние своих дисков
Я поставил ремзу и по ощущениям они близки к оригиналу, тормозят хорошо.
REMSA 0645.02 поставил на нексия н150 до этого стояли голд корейский тоже хорошие но пылючие а ремса вообще не пылит ну или слабо незаметно. Рекомендую всем нексияводам. Скрипа не было.
Спереди всё Remsa. Колодки с датчиком. Торцы дисков покрашены. Ощущения - тормоза ожили.