Тормозные колодки Remsa или G-brake
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Когда пришли колодки Remsa, то мне сразу не понравилась упаковка, когда взял коробочку, тряхнул и они там заторохтели, не зафиксированы между собой, а это могут быть потертости и возможные сколы, но К счастью сколов не было, но потертости во время транспортировки, появились. Сама упаковка с плотного картона. Качество изготовления колодок очень хорошее. Полностью отсутствуют заусенцы и неровности. Толщина накладок 11мм, хороший запас на износ. Пртивоскрипные пластины входят в комплект и держатся на колодках довольно крепко. При установке на поршень суппорта фиксаторы надежно удерживаю колодки от смещения. После пробега 1000 км, скрипов и интенсивного пыления не выявлено, эффективность тормозной системы почти на уровне оригинальных запчастей.
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
На Шкоде Октавия откатал два комплекта, ставил только на перед. Покупал только из-за недорогой цены. Из плюсов только один - это износостойкость, ходят очень долго в городском режиме езды. Минус это достаточно быстро съедает тормозной диск, колодки жёсткие. Второй минус это скрип на нагретых колодках, но он же и плюс, притормаживаешь за пешеходами на дороге и они сразу оглядываются, можно и не сигналить. Мой совет, если позволяют деньги лучше взять АТЕ или ОТТО Зиммерманн, ставлю такие сзади идеальная езда.
Я уже три года пользуюсь этими колодками и брат на рабочую тоже их ставит, а там пробег не малый. Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат. Изнашиваются равномерно, но при этом не выжирают диск, как другие "каменные" колодки. На данный момент пробег на передних - 32 тыс., запас еще есть, думаю, еще столько же пройду, на задних 15 тыс., как новый, почти не стерлись.
Знаю о колодках Remsa не по наслышке, уже брал их и поэтому когда пришло время менять колодки, взял опять Remsa . Колодки сделаны качественно, материал тоже на уровне, никаких скрипов при эксплуатации не услышал, хотя некоторые жалуются, для меня единственным минусом было, то что они пылят, образуя налёт на колёсных дисках. Машина останавливается очень не плохо. К этому вообще никаких нареканий нет. В пробках и при высоких скоростях, при длительных и частых торможениях, свои свойства колодки не теряют.
Появилась небольшая вибрация при торможении, ощущалось в педаль тормоза и руль. Решил заменить колодки, так как на старых (считай новых, поменял их месяц назад) g-brake появились трещины, как расслоение. Еще напрягал стук после начала движения, как будто колодки прилипали к диску. После замены вибрация ушла и стук пропал. Больше в сторону g-brake я не смотрю.
Колодки REMSA я поставил на заднюю ось, пробег на них составил около 3 т.км. Как они тормозят? да фиг знает, тормозят как то :) На обоих дисках выявлены серьезный не равномерный износ в виде глубоких канавок. Качество всей продукции REMSA оставляет желать лучшего :(
Стоят вкруг диски и колодки REMSA, после 7-8 тыс.км зад начал пищать а так в целом тормозят хорошо.