Тормозные колодки Remsa или Allied Nippon
Ремсу поставил диск не жрут, но ска тормозят хуже)
Я брал колодки ремса, сзади поскрипывают, а спереди все отлично.
Слева и справа на колодках есть скосы. За 5000 км. они так и не притерлись полностью к диску. От этих колодок на дисках даже тормозной пыли нет, а вот на передних, от новых колодок ICER диски в пыли. Соответственно и вывод у меня такой — колодки REMSA жрут диски…
Колодки ремса пищат, лпр не пищат, но чуть хуже тормозят.
Были приобретены колодки Remsa 0263.05. Ставлю уже на вторую машину колодки только этой фирмы и проблем не знаю.
Ставил ремсу назад, по износу крепкие хватит надолго, не пылят не свистят, но почему-то застучали потом в суппорте
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
Вчера при поездке к родителям в село почувствовал запах, вышел из машины колеса трогаю все холодные а переднее левое кипяток. Потихоньку доехал до родителей. Сегодня скинул колесо и смотрю вкклинивший суппорт.
Резинка вся порвалась. Поехал закупил я очистителем тормозов, нулевку шкурку, ремкомплект суппорта, колодки исмазку для направляшек. Всё почистил, поставил новые пыльник с колодкаvи, прокачали тормоза и теперь все ок.
По моему опыту, в порядке увеличения ценника, я бы выбирал из Remsa, Ferodo, Lucas/TRW.
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.