Тормозные колодки Remsa или Advics
Я задние диски не стал менять по рекомендации, и с родными дисками, с минимальным износом, поставил колодки Advics. И на холодную немного подсвистывают (задние). Очень пожалел. Сейчас вот лежат новые задние тормозные диски Advics, но нужны уже под них новые колодки!
На перед ставил колодки ремса, диски нк. Через месяц диск в хлам, колодки как новые.
Колодки. Прошёл около 1000 пищат как «буханка». Колодки дорогое фуфло, не берите такие! Проехал на них 30к. Почти не стерлись, наверное трут диск.
Колодки ате - тема, чем оригинал говенный от тойоты, который типо адвикс делает, пылят Жудко и скрипят, за 20 тыс. стёрлись.
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.
На адвиск колодках, норм были, скрипели правда иногда.
Советую из недорогого, диски и колодки advics! Все 5.5 лет до прошлого года боролся с тормозами как мог, но перегрев вылетал спустя месяц после обновления компонентов. Год назад поставил advics колодки, и advics диски. Спустя год и 20ткм, износ колодок не больше четверти, диски еще даже не набили бортик по краю!
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.