Купил сегодня колодки. У нас в магазинах нашел только Маркон. Заменил. Не свистят. Тормозят хорошо. Перестал брякать суппорт на неровностях. Я доволен.
Диски Project Mu с насечками. Колодки той же фирмы Б-спек (0-500). Зад: диски сток, колодки Б-спек. Вот это тормоза! Ни разу не плыли, тормозили отлично. Стиль вождения по настроению. Летом чаще отжиг, зимой редко, долго прогревается масло.
Примерно через 25 ткм колодки кончились, поменял на такие же.
Сам использую колодки Маркон на витаре. Оказалось что это какая-то перереволюция в тормозостроении. Буду менять колодки между брембо и марконом чтобы ликвидировать с дисков последствия работы маркона.
ADR лучше — есть скосы на феродо, а значит скрипеть колодки не должны.
Ставил я себе на логана ярославские колодки — они мне диски сожрали, а сами никак стираться не хотели.
Я себе брал диски «брембо» и человек на станке наносил насечки. Колодки проджект-мю б-спек. При торможении с большой скорости слышен низкочастотный гул, я думаю это как раз из-за насечек. Колодки уже живут три года, ещё и половины не стёрлось.
Себе брал задние накладки Маркон Ярославль, пол года катаю, качество устраивает, цена во много раз меньше и не скрипят.
Заменил недавно заводские колодки вместе с дисками (колодки еще бы походили, да диск повело). Поставил Маркон. Они НЕ СКРИПЯТ! И это радоваит нас.
Махнул сегодня передние тормозные колодки на МАРКОН. Надоел мне писк от родных в движении. Вот эти колодки издают писк в движении, не трогая педаль тормоза. Меняем на такие, тихие.
Новые колодки со скрипунами, ставим их с внутренней стороны. Теперь и тормозит и без лишнего шума.
Колодки project mu серии B Spec и тормозишь, как якорь бросаешь)) и темпер держат до 500 эти колодки, лучший вариант за вменяемые деньги.
Когда я поставил колодки МАРКОН на свою мазду, она стала тормозить лучше и более прогнозируемо