Тормозные колодки PILENGA или Rixos
Хочу поделится негативным отзывом о тормозных колодках rixos. Установил себе сие изделие и мой автомобиль превратился в музыкальную шкатулку. Мне конечно говорили что китайские колодки это ещё то удовольствие, но не до такой степени…
В данной ситуации отлично работает русская поговорка: « Скупой платит дважды».
На А5fl ставил Rixos MD8388WS с содержанием керамики. Откатал на них 60т.км и продал машину, на момент продажи износ был процентов 70%. НЕ ПЫЛЯТ И НЕ СКРИПЯТ. Доволен.
На днях прочуял, что при торможение на педали тормоза чувствовал биение и ужасный скрип колодок. Решил все проверить. Передние колодки стояли Pilenga проездили почти год износ примерно 50%, но раньше они не скрипели.
Пришлось менять.
Что диски, что колодки все работает отлично, Почему керамика?! Потому что не пылят, меньше изменяют свои свойства при нагреве!
Поставил колодки Pelenga и понял что прав, тот кто советовал их не ставить… Скрипят ужасно… Недолго думая заказал Meyle, установил …полет нормальный! Не экономьте на колодках, скупой дважды заплатит)))))
Pilenga — это жесть))) они только колодки умеют делать.)))
На колодках Риксос проехал больше 70000 км.
На колодках накатал 37000 км и по моему они держатся неплохо! Колодки фирмы RIXOS (не реклама). На холодную немного скрепят (может даже это диски скрепят), но это до первого торможения!
Имел я глупость связаться с запчастями SAT, категорически не рекомендую. В эти деньги очень хорошие колодки PILENGA.
Задние тормозные диски ставил Brembo в совокупности с колодками Rixos третий год никакой выроботки! На перед тоже планирую этот комплект ставить!