Тормозные колодки PILENGA или Rixos
Колодки Pilenga проверены на трех Фокусах, никто не жаловался. Торможение в пол бывает, не плывут, пылят не сильно.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Поставил Pilenga , проехал 1000 км. скрипят, ну думаю, притираются или попала грязь, но дальше ситуация не поменялась. Не выдержал этого скрипа и поставил другие, все нормально. Может они тормозят и хорошо, но из-за скрипа ездить не выносимо.
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
Брал на Хундай Туксан 2007 года, откатал 40 тыс, хорошие колодки, лучше многих из рейтинга первой тридцатки, практически не пылят, очень вменяемое торможение, вне зависимости от погоды и и скорости, при очень демократичной цене!
Перед снова их поставил, хотел и на зад но нет в экзисте и в автодоке их на Туксан моего года.
Приобрел данные колодки в Экзисте первый раз в 2017 году на Сента Фе ДМ как замену заводским, устанавливал на переднюю ось, за три года прошел на них 35000 км. и еще сезон думаю бы от катали бы, но при смене резины решил заменить, очень понравились колодки теперь поставил и на перед и на зад эти колодки, колодки не мылят при интенсивном торможении, практически не пылят, четкое предсказуемое торможение!
И более чем гуманная цена!
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
Хорошие недорогие колодки. Цвет немного необычен - сероватый. Не пылят, в комплекте лежит противоскрипная пластина и смазка для нее.