Тормозные колодки PILENGA или JD
TRW/Lucas без нареканий. Pilenga сильно скрипели.
Стаил себе дешевые колодки JD, они примерно за 5000 сожрали мне диски, получается сомнительная экономия, тем более на тормозах лучше не экономить!
Поставил JD разочаровался очень мягкие, на поворотах как тесто, задница виляет… пришлось заново привыкать к машине, не вытерпел… заменил.
Конкретно феродо вернул приятелю в магаз — оказались полнейшим УГ. Давно покупал диски и колодки Пиленга. Колодки УГ. Месяца через 2 поменял колодки.
Себе поставил Pilenga. Пока доволен. Торможение хорошее, свиста и гула нет и стоят недорого.
На днях заказывал колодки, заказал вот такие JD, номер их JBP0079. В экзисте номер такой не бъётся, я брал в атодоке 577 р у нас. Что примечательно что у этих колодок в комплекте идут пластины противоскрипные, что не может не радовать, на каждой колодке установлена эта пластина. Родных уже давным давно небыло, а тут прям такой сюрприз, неожидал. Может в каких не дорогих колодках и направляющие скобы есть в комплекте, пишите если знаете.
Настал момент замены передних тормозных колодок, т.к. их практически не осталось в прямом смысле слова. Изначально предполагал, что тормозные диски тоже подошли к концу и заказал дешевые колодки Pilenga.
Но в момент замены колодок померил толщину диска и пришел к выводу, что этот комплект диски отходят. Колодки тормозят вполне нормально, скрипов и каких-либо шумов замечено не было. Цена халява на фоне остальных.
Пиленга давно делает з.ч. на наши тазы и на газель. хорошие з.ч. взяли такие колодки на 50 посмотрим как себя покажут. вообще фирма итальянская, а производство сейчас в китае. колодки. диски, шрусы на тазе показали себя отлично, на газель диски, колодки то же супер, но на газель дефицит, у приятеля на газели такие стояли был очень доволен
Я jd поставил какие то китайские, доволен.
Я себе поставил JD вперед, продавец предупреждал, что могут сразу начать скрипеть, но мне видимо повезло, полет нормальный).