Тормозные колодки PILENGA или EBC
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
Ранее о фирме производителе колодок Pilenga ничего не слышал, купил их , потому что были а наличии, цена невысокая. Проехал 1000 км., притерлись быстро, скрип не значительный, слышно лишь, когда окно открыто, тормозят хорошо, пылят не сильно. В следующий раз вряд ли возьму их снова.
Зимой поставил новые колодки ЕBC gren. проехав примерно 4 -5 тысяч. летом начало напрягать пропадание тормозов. После частых торможений или недельной и более простоя автомобиля и после простоя приходилось проезжать порядка 100 км!
Считаю это ненормальным т.к. раньше такого не было.
Конкретно феродо вернул приятелю в магаз — оказались полнейшим УГ. Давно покупал диски и колодки Пиленга. Колодки УГ. Месяца через 2 поменял колодки.
Покупал примерно пол года назад феродо зеленые, левак попался. Скрипели на протяжении всего пробега, прошёл на них 7тыс.км, никаких улучшений. К тому же последнее время скрипело даже при повороте руля на ходу.
Купил пиленга, посмотри как будет себя вести. Пока не скрипят.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Родные начали скрипеть и «кушать» диск. Передние колодки NiBK PN-0230. Задние колодки Pilenga BS-T 1001 N. Спустя 25 т.км есть некоторые наблюдения. Всё-таки торможение машины на АТЕ по кругу мне нравилось больше.
Комплект негатива не вызывает: колодки не скрипят, не разваливаются, стачиваются медленно, тормозят адекватно. Всё хорошо, но АТЕ [по мне] лучше.
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))
Ставил пиленгу два последних раза, не скрипят вообще, торможение не ватное. До этого ставил:
- Нипон — начинали скрипеть;
- Фероддо — стирают диск и иногда проявлялся скрип;
- Ате — отличные колодки, но дорогие.
EBC yellow staff или ultimax. Они значительно лучше останавливают даже стоковые тормозные диски.