Тормозные колодки PILENGA или Bosch
Bosch. На противоположной стороне они же стоят. Проблем нет:).
Колодки тормозные передние Pilenga тормозят, но «плывут» быстро.
Задние колодки Pilenga. Сначала сразу (через 50 км после установки) разболталась заклепка крепления рычага привода ручника. Сейчас (1000 км) визжат как сцуки.
Сегодня с утра заменил эти долбанные Pilenga на Feredo,… ля земля и небо, магенькие… тромозят отлично, шума минимум! Так что теперь с тормазами все ок… тьфу, тьфу, тьфу…
Передние колодки ATE и диски Otto Zimerman, задние колодки Bosch. Тормозит отлично, педаль информативная. Скрипов нет.
У меня Bosch не скрипят, но могут быть пролемы с заеданием в пазах суппорта (при установке - обязательна проверка), стОят около тысячи рублей.
Начали проверять колодки разных производителей методом — ставим торцами вертикально на стол и смотрим где выше. Короче, с того что было в магазине более менее по размеру подошли только Пиленга. Поставил, стали как родные! Барабан оделся без усилий, между барабаном и колодкой где-то 1 мм.
Закупил колодки на все четыре колеса. Bosch № 0 986 424 646, Bosch №0 986 424 707. У меня они тормозят хорошо и скрипов я не замечал.
Поменял колодки. Стояла пиленга два года, сравнил толщину с новыми износа нет.
Поставил новые тормозные колодки на перед уже проверенные бош, тормозят отлично, не скрипят, чтобы перегреть нужно постараться. В коробки с колодками идут новые болты с фиксатором резьбы.