Тормозные колодки PILENGA или Bosch
BOSCH (BP785) на данных колодках проехал около ста км, разница ощутима, торможение улучшилось и перестало бить в руль при торможение на скоростях выше 120 км.
Стоят диски Zimmerman + Bosch колодки. ЭТО УЖОСН*Х! Колодки скрипят как на КАМАЗе! Но тормозят хорошо. Проехал уже 7.000 км. Следующие колодки и диски ATE.
колодки бош ухайдокались за 15 тыс, при этом стиль вождения нормальный, не агрессивный.
Конкретно феродо вернул приятелю в магаз — оказались полнейшим УГ. Давно покупал диски и колодки Пиленга. Колодки УГ. Месяца через 2 поменял колодки.
Ставил пиленгу два последних раза, не скрипят вообще, торможение не ватное. До этого ставил:
- Нипон — начинали скрипеть;
- Фероддо — стирают диск и иногда проявлялся скрип;
- Ате — отличные колодки, но дорогие.
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
Заменил уставшие задние диски вместе с колодками. Выбор пал на BOSCH и HI-Q, не знаю сколько пробегут, но отзывы были не плохие. Оригинал не стал брать, первое до сих пор нет в наличии, ну и цена заоблачная. Пока все устраивает, скрипа от колодок нет и на большой скорости не бьет.
Если я не ошибаюсь, у меня с завода стоят колодки Bosch. На данный момент пробег почти 75 тыс. км., остаток на колодках 6-7 мм, то есть походят до весны точно ))
Колодки Bosch супер, тормозят мягенько, не скрипят, тормозят отлично.
Родные начали скрипеть и «кушать» диск. Передние колодки NiBK PN-0230. Задние колодки Pilenga BS-T 1001 N. Спустя 25 т.км есть некоторые наблюдения. Всё-таки торможение машины на АТЕ по кругу мне нравилось больше.
Комплект негатива не вызывает: колодки не скрипят, не разваливаются, стачиваются медленно, тормозят адекватно. Всё хорошо, но АТЕ [по мне] лучше.