Тормозные колодки NK или NAKAYAMA
Недавно поставил колодки NK, чёрной пыли от них многовато.
Накаяма колодки очень не советую, на новые задние тормозные диски метелли сделали выработку по полтора - два миллиметра за год.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
На нк были положительные отзывы — решил их брать. Пока пищат — надеюсь как притруься перестанут.
Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Состояние после 12 000 эксплуатации хорошее. Износ колодок и дисков не большой. С таким успехом колодок хватит ещё тыс. на 30 минимум. Износ ровномерный. Хотя процентов 70-80 моего пробега эта трасса. В городских условиях наверное износ был бы гораздо больше.
Заложил новую смазку в пальцы суппорта. Обнаружил повреждение резинового пыльника одного пальца. Когда менял суппорта (ставил TWR), уже тогда подметил слабое качество пыльников.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!