У меня диски и колодки NK. Хоть и производство Дания, а свистят. Но, тормозят как вкопанные.
Стояли колодки NK. Очень ужасные колодки. Скрип, скрежет чуть ли не с первого дня достал. После уже поставил колодки KASHIYAMA D1276. И все стало отлично.
Ой гавно колодки NK, ставил такие в круг год назад, закончились. Передние скрипят/пищат. Но не пылят. Задние поставил для эксперимента UBS Китай/Россия. Очень доволен, на перед их же заказал.
Nk 221567 на bmw g30. Скрип такой, что рыдают дети, а старики сразу отправляются на тот свет. Езжу, как на уаз буханка. Выдержал 3 часа езды. Перезаказал другие...
Состояние после 12 000 эксплуатации хорошее. Износ колодок и дисков не большой. С таким успехом колодок хватит ещё тыс. на 30 минимум. Износ ровномерный. Хотя процентов 70-80 моего пробега эта трасса. В городских условиях наверное износ был бы гораздо больше.
Заложил новую смазку в пальцы суппорта. Обнаружил повреждение резинового пыльника одного пальца. Когда менял суппорта (ставил TWR), уже тогда подметил слабое качество пыльников.
Нашёл время махнуть колодки на «халявные». Сразу скажу, что колодки nk меня не устроили только тем, что пылят, особенно передние. Это единственная причина замены. В остальном колодки понравились. На nk я проехал, почти, 25 000 км.
Износ процентов 25. Тормозят адекватно, скрипов-писков нет, редко бывали писки, но это скорее грязь попала. На masuma я проехал около 300 км, особой разницы в " качестве" торможения я не заметил, но masuma, всё же как-то мягче ощущаются (малозаметно).
Немного пылят, но гоаздо меньше, чем nk.
Беру всегда колодки NK не дорогие и никогда не пищат. Вообще NK нравится фирма очень много запчастей беру этой компании
Я поставил диски и колодки NK. Работают уже 5 месяцев причем хорошо, проехал на них 5 тыс.
Отличные колодки и диски, спереди сейчас стоят nk колодки на зимерман дисках - все отлично ни скрипов ни пыли, сзади стоят диски nk coated и колодки nk уже два года никаких проблем, скрипов свиста нет.
NK, TRW, Nibk — неплохие бюджетные фирмы. Колодки тоже неплохие у них.