LUCAS-TRW воняют и скрипят, но тормозят. Сам на них езжу… Хочу попробовать ATE или FERODO, но никак руки не доходят.
Стляи передние Lucas выкинул нафиг, ибо свистели.
Лукас, последние скрипеть, падлы, стали, особенно когда руль в право выворачиваешь), прошли около 1000.
Недавно сменил тормозные барабаны, колодки купил Лукас… Поставил, стал надевать барабан, с помощью молотка и какой-то матери забил, колесо не вращается совсем, ну думаю притрутся, сел тронулся, зад провис (при том что поменял только в правом заднем, для начала).
Проехал 1 км, остановился, из под колеса дым вонючий, барабан стал играть всеми цветами радуги перекалил, подождал немного, вернулся, снял нафиг, старые поставил, новые лукасы как новые.
Чем быстрее изнашиваются колодки, тем они меньше жрут диск. У меня лукасы износились за 15т.км интенсивной езды по городу (тормозили отменно).
Стояли колодки АТЕ, сейчас Lucas TRW. Тормозят хорошо как с первыми, так и со вторыми. Правда посвистывают.
Благодаря ООООЧень качественным колодкам NK при торможении на каде руль вырывало из рук. Езжу уже больше месяца — все отлично, никаких вопросов.
Колодки топран прошли 15000 км, а NK 30000 км и при этом эффективность НК значительно выше!
Спереди стоят тормозные диски и колодки LUCAS/TRW, тормозят хорошо, претензий нет.
Приобрел колодки Lucas TRW. Не самые суперские, но и не самые хреновые. Вообщем впечатления после установки только положительные, тормозит как вкопанная. Рекомендую теперь и сам своим друзьям.