Недавно поставил колодки NK, чёрной пыли от них многовато.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
Ради этого отзыва специально зарегистрировался, хочу чтобы все знали что эти колодки из себя представляют и обходили их стороной. Купил колодки и диски данной фирмы и поменял все в круг. К дискам претензий наверно нет, а колодки просто худшее, из того, что я видел в жизни!
После 1500 км невыносимого гула, скрипа и пыли купил Акебоновские, а эти выкинул куда подальше! Пыли просто тьма, все диски чернющие, гудят-скрипят нереально! Не исключаю конечно брак, но покупал в надёжном и проверенном магазине., в котором никогда брака не было.
Не советую колодки Nk. Жаль выкинутых на ветер деньги.
Остановился на NK, так как уже установил несколько деталей NK (ступичный подшипник и передние тормозные диски) пока ни в чем разочаровался. На тормозные диски это уже третий комплект. Проехал 100 км. звуков нет. Запаха тоже на почувствовал))).
Заменил диски и колодки. Поставил всё NK. До этого ставил TWR. После замены поехал притереть колодки. Могу сказать, что посторонних шумов нет. Сочетание дисков и колодок NK — торможение без скрипа и лишних шумов.
Год назад поставил диски с колодками NK. Тормозят, не скпипят и цена интересная!
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
Я купил диски brembo 09B46311 и колодки NK 222258 которые мне поставили в ближайшем гаражном сервисе. Итог: Все подошло. Ни чего теперь не скрипит, и отлично тормозит, как в былое время.