Тормозные колодки NK или Bosch
С момента замены прошло 5 т. км, очень порадовало, что почти не скрипят. Только когда машина долго постоит под дождем, сначала не пылили, а теперь смотрю больше стали.
Поставил немецкие диски и колодки фирмы NK на заднюю ось, тормоза стали лучше. Единственный минус надо подкрашивать краской центральную ступичную часть, ржавеет.
Главной причиной покупки этих колодок была цена и в процессе использования я не пожалел о своём выборе. Колодки сделаны на высшем уровне, даже когда была обкатка они не скрипели, также решил проверить их при экстренном торможении и тут они меня не подвели. Сами колодки не плывут и диск чистый. Очень доволен этим приобретением, всем советую!
Пока лучше колодок я не встречал, очень выносливые и долговечные, практически не стираются, как новые. За весь период эксплуатации нареканий на них не было, очень доволен, поэтому рекомендую, они однозначно стоят своей цены.
Зимой и сейчас при частых торможениях в городе колодки Bosch издают мерзкий звук ровно такой же как тормозит УАЗик… Тормозят колодки Bosch без нареканий, торможение чёткое, равномерное и строго следует за усилием нажатия педали тормоза, но они не дают акустического комфорта и быстро начинают раздражать громким писком.
Стояли колодки NK. Очень ужасные колодки. Скрип, скрежет чуть ли не с первого дня достал. После уже поставил колодки KASHIYAMA D1276. И все стало отлично.
Колодки Бош (передние уже задрали скрипом).
Колодки Bosch. Передние колодки скрипят при торможении на скорости 5-10 км/ч, к качеству торможения претензий нет, но Bosch больше брать не буду, так как дворники тоже разочаровали.
После замены колодок появился стук при нажатии на тормоз. Стучат задние колодки по шплинтам. Пружинка и шплинты новые, колодки bosch. Стучит только после движения задним ходом.
Неделю назад поставил передние тормозные колодки Bosch, и очень расстроен потому что свистят…