Тормозные колодки NK или Bosch
Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
Bosch 0 986 424 669 колодки пробежали примерно 6700 миль (10800 км) и в результате ничего не осталось ))) Как то маловато вроде.
Оригиналтные колодки не жрут диски, за 100к пробега износ появился только после установки колодок «не родных». Сейчас стоят bosh сзади как раз где присутствует износ. Они жрут диск и не тормозят.
Менял передние тормозные диски, купил фирмы Мэйли и купил очень дорогие колодки Бош. Колодки Бош сильно начали скрипеть и + ко всему оставляли огромный (черный) налет на колеса.
BOSCH (BP785) на данных колодках проехал около ста км, разница ощутима, торможение улучшилось и перестало бить в руль при торможение на скоростях выше 120 км.
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
Раньше старался ставить подороже и получше - ничего впечатляющего кроме ценника не было, и пищали и скрипели… На Ауди поставил задние колодки NK (вроде как в Германии сделаны) - дешевые колодки - не нарадуюсь, не пищат, диск не жрут! 5000 км - полёт нормальный.
Передние колодки TRW GDB1960 — 1510 руб, задние колодки NK 222567 — 736 руб. Колодками доволен — не шумят, не пылят, тормозят достойно.
Колодки Bosch супер, тормозят мягенько, не скрипят, тормозят отлично.
Если я не ошибаюсь, у меня с завода стоят колодки Bosch. На данный момент пробег почти 75 тыс. км., остаток на колодках 6-7 мм, то есть походят до весны точно ))