Тормозные колодки Nisshinbo или SANGSIN Hi-Q
Hi-Q стер в ноль за 18 000, поставил Miles дешевле хватило на 19 000. Смысл брать дороже, для себя сделал выводы.
С купленного фокуса снял задние тормозные диски по причине того что их сьело неравномерно, колодки при этом стояли вот такие.. hi-q. они ли виноваты в порче диска или нет не извесно, но у них неравномерный износ, по краям их сьело.
скрежет был как металом по металу, хотя износ был небольшой. диски в расточку и на запас. поставил brembo, все нормально.
Колодки передние фокус 3 1.6 104л.с, хайкью ставил слишком мягкие и летит от них пыль…
По передним колодкам hi q. На 20 000 пробега кончились заводские, поставил эти т.к. и на работе говорили что норм. и цена приемлима. НО тормоза в сравнение стали хуже в два раза минимум.
Плюс с больших скоростей на трассах они просто,, плыли,, как хрен знает что. Даже жена сев за руль почувствовала разницу. В итоге, не скатав и половину взял и махнул на valeo. И о чудо тормоза решили вернуться.
Все просто супер. Под пружинки в них отверстия есть тоже как и hi q. Так что рекомендую кто любит ехать,, побыстрее,, может конечно левак продали, но мне не понравились hi q.
О замене передних колодок и дисков. Прошло 30 т. км. и колодки практически стерты. Диски не увело и выработка минимальна. Поэтому решил взять такой же комплект np3009. У этой партии противоскрипные пластины сделаны из материала похожего на пластик. Это даже очень хорошо, так как на прошлых были металлические и от них было много ржавчины на суппортах. Томоза с такими колодками немного ватные, но и звуков нет посторонних и диски не жрут и не греют.
Стал уже изрядно надоедать скрип (Скорее гул) задних тормозов когда сдаешь назад Решение весьма и весьма простое — меняй на колодки помягче и не ошибешься. Выбор пал на: Sangsin BRAKE HI-Q: Задние SP1709. Передние SP1564. Вопрос был закрыт.
Поставил nisshinbo и диски и колодки, норм.
Hi-Q SANGSIN, NiBK колодоки. Всё нормально
Решил заменить скрипящие заводские колодки (тиир 299). Заменой очень доволен. Скрипов нет совсем. Тормоза стали гораздо лучше. Рекомендую Запчасти: SP1181.
Тормозят уверенно, перегрев переносят спокойно, стиль езды агрессивный. Маловат ресурс при агрессивной езде на тяжелой машине. Довольно мягкие - износ по диску незначителен.