Тормозные диски G-Brake. Колодки Nisshinbo PF-8465 либо Advics SN435P. Данные связки на 2ух аккордах откатал и катаю - проблем не знаю!
Проверенные Nisshinbo быстро стираются при моей езде, зато никаких посторонних шумов. Коды для заказа PF-1421 — задние и PF-1228 - передние. комплект в районе 2200 р.
Нишинбо самые отвратительные колодки, которые я юзал. Стер их максимум на треть и выбросил — пищали, пылили, прикусывали в момент остановки, плыли при нагреве, кошмар, а не колодки.
Нишимбо китайское на 15 тыс. хватило, тормозили плохо и воняли жуть.
Когда в прошлый раз менял масло, то мастер рекомендовал поменять передние колодки. Посмотрев отзывы, решил попробовать керамические Nisshinbo NP6041, в комплекте есть прижимные пластины. В фирменной оранжевой коробке.
По ощущениям — тормозят хорошо, довольно цепкие. В общем, пока доволен
Обратил внимание на тормозные колодки. За 21 т.км. NISSHINBO NP1000 стерлись довольно прилично, старые же NISSHINBO продержались примерно 60-70 тысяч причём заменил я их по причине замены дисков. Сказать что NP1000 плохо тормозили я не могу, их эффективности в принципе хватало для обычной езды по городу.
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Остановил свой выбор на тормозных дисках ZIMMERMANN 285352752 и колодках NISSHINBO NP6015. Ну что я могу сказать, 1000% это лучше, чем оригинальные диски и корейские колодки SANGSIN. Всем рекомендую, задумался теперь о задних)))
Колодки не менял с самой покупки машины, т.к. старые колодки еще не износились, но как негативный фактор, они неплохо проели тормозной диск. Была необходимость срочно заменить колодки.
Предложили колодки фирмы Nisshinbo, бренд хороший. Проехал на них уже 1000 км, колодки отличные, никаких посторонних звуков не было.
Когда у меня подойдет время замены тормозных дисков, я буду ставить диски фирмы Nisshinbo. Ставил их колодки, нареканий нет! Поэтому и диски думаю, что хорошие будут.