Тормозные колодки NiBK или ZEKKERT
Себе на енота ставил нибк диски и колодки. Проехал на них уже 15 тыс. Отличные колодки! Тормозят хорошо, не скрипят и сыпятся в разы меньше штатных.
Взял щас нибк, полет нормальный, скрипа небыло, ни при обкатке, ни после 1000 км полета:)
Стояли говёные колодки NiBK. Тормоз подхватывал после доброй половины хода педали при нажатии. Через неделю поменял задние колодки (Нишинбо), так как вышеупомянутые НиБК просто рассыпались, передние были нормальные.
Брал NIBK на перед. Проехал всего 7 тыс. появился жуткий скрип. Думал что закусывает суппорта. Разобрал. Колодки стёрты наполовину, края обшорканы (пообкусаны) на всей плоскости щербинки, ямочки.
На Витца ставил NiBK, претензий к ним не имею при обычной городской эксплуатации.
После 100 тыс. км пробега мега диски сильно устали и начали потихоньку отбивать в руль. Немедля приступил к поискам замены старым дискам. Изначально бросил взор на точно такие же или аналоги, но цена огорчила и я принял решение взять что нибудь попроще. Путем проб и ошибок нашел достойный вариант — TRW. Отзывы отличные, фирма на слуху, а достойную цену смог предложить Cruze Style. Сама замена заняла 3 часа. Обязательно поменял колодки: перед TRW, зад zekkert. Проехал 200 км. Не скрипит, тормозит внятно. В целом я рад и доволен!
Диски стали как новые, идеальная матовая поверхность, биение исчезло вместе с пищанием в такт оборотам колеса, поставил новые колодки NIBK и сейчас при торможении абсолютная тишина…
В общем я за нибку, мне они нравятся.
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
Zekkert поменял диски с колодками, впечатления только положительные.