Тормозные колодки NiBK или Textar
Текстар никак не бюджетный, да и относить брембо к середнячкам не стал бы. Из опыта эксплуатации (не только своего), но для тормозной системы лучше выбирать из указаных производителей текстар, брембо, трв и Jurid/Bendix. Цимерманн выпускает хорошие тормозные диски да и ещё оцинкованые (если не ошибаюсь), что предохраняет их от коррозии. Сам присматриваюсь к дискам циммерман и колодкам от текстар, они показали себя отлично на родных дисках.
Заменил передние колодки на NiBK PN3469. Недоволен — очень скрипят и хуже тормозят. Не советую.
Себе ставил, съелись за 25 тыс. Тормозят плохо, пылят плюс один цена.
При торможении услышал скрип, посмотрев на тормозной диск, увидел на его поверхности канавку, причем толщина накладки тормозной колодки была еще довольно приличной (около 35-40%). снял …и очень удивился из накладки торчала стальная клепка и это при целом датчике износа колодок и 35-40% накладки. Вот такой вот TEXTAR… Категорически не рекомендую.
Иногда попадаются неплохие колодки, но сыпятся как уголь.
Заменил на Текстар. Проехал около 40 т.км. При переброске резины на лето осмотрел колодки и диски, итог: «на глаз» осталось еще 7-5 мм это внешние-внутренние; замер диска шт-циркулем показывает более 20 мм. Последнее время в сырую погоду слегка попискивают, пока не прогреются.
Колодки я 2 раза ставил их, мне нравятся.
Мне нравятся эти колодки Textar 2148602 , не скрипят не пылят, уже ставил себе их пару лет назад, проявили себя достойна.
Брал NIBK и диски и колодки на Яриса 2008 года, нет претензий, сейчас взял на жука для 17-го размера.
Отъездил уже несколько тысяч км и ничего плохого сказать на счет тормозов сказать не могу. Колодки Textar не срипят, немного пылят, но мне кажется в этом и есть смысл колодок, чтобы стирались в первую очередь они, а не диски).