Тормозные колодки NiBK или Textar
Пищат хуже уазика, пылят по жести и греют диски если нормально наваливать, плюс ко всему плывут после пары жёстких торможений. По АТЕ и оригиналу такого не было.
Текстар норм, ничего плохого и ничего хорошего не скажу про них)) Я езжу на паверспортах, мне норм)) знаю корейские HQ или как-то так, тоже хорошие, но если тормозной диск мягкий, то диски кончатся быстрее, чем колодки.
Спустя 100 тыс. км. стерлись оригинальные передние тормозные колодки: VAG: 357 615 115 B (357 615 116 A). Для замены купил фирмы TEXTAR, они же шли в оригинале так же. В коробочке: 4-ре колодки, два болта для направляющих скобы и инструкция. Колодки TEXTAR стерлись при 29 000 км, ездил по городу в спокойном режиме, оригинал намного больше ходит…
Текстар какие-то мягкие, плавные и перегреваются. Это мое личное наблюдение и никому его не навязываю. Я очень интенсивно езжу, а и кстати они мне сейчас диски тормозные испортили, канавки нарезали.
TEXTAR, первое время радости особо никакой не было, все работало в штатном режиме — тормозило, не пищало, не …. Но по достижению износа в % 40-50 становилось всё веселей и звучней! Этот скрип и даже какой то басистый звук трения — просто раздражал! Он был и летом и зимой, он был и на горячую и на холодную! Он был всегда и с обеих сторон!
лучшие колодки
Brembo так как на прошлой машине они без проблем проехали 40к км, но они мне так и не приехали. Взял колодки TEXTAR. На машине стояли такие же и тормозили они неплохо. И износостойкость у них тоже хорошая. Единственный минус — что при больших суточных пробегах пылят.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.
Поставил Textar. Колодки Textar прошли свои 30000 км без претензий, не пищат. Пыли от них много. Брать можно.
Новые колодки показали себя хорошо, притирка была примерно день. Немного пылят, диски покрываются черной пылью. Изредка на низкой скорости слышен тонкий ненавязчивый скрип. В целом пока доволен.