Тормозные колодки NiBK или SAT
Колодки Nibk — далеко не предел мечтаний.
Колодки рассыпались через 3000.
У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.
Sat шляпа полная в плане резинок (железо вроде ок, колодки быстро стираются) - быстро рассыпаются.
Решил написать отзыв про данный производитель. Год назад поставил данный комплект в круг, проехал около 30000 км износа на дисках практически нет, колодок остаток примерно 70% тормозят хорошо, но передние поскрипывают, задние при езде назад скрипели при торможении потом скип пропал.
Отзывов на эти колодки не нашёл, но всё таки решил поставить, цена заманила. По качеству неплохие, единственно немного промахнулись с центровкой самих накладок, считаю, что это не критично.
Ставил на разные машины и на Fiat GrandePunto (front), Mercedes C (front\back), Tiguant (back), всегда было все хорошо. Не скрипели и не пылили. Тормозили мягко и плавно, без рывков и скрипов. Очень понравилось , главное покупать в правильном месте.
Колодки Nbk. До этого был Японец, стояли на нем, там все было ок, всем понравились.
По поводу тормозов, ни разу проблем не было. Главное правильно подбирать колодки, родные колодки жрут диски. Поэтому выбирал колодки помягче. Nibk. Пылят, но диски не жрут.
Пришло время замены задних тормозных колодок. На вид сделаны качественно.