Тормозные колодки NiBK или Remsa
За год использования отрицательных моментов не обнаружил, заявленные параметры они держат, очень доволен. Купил и ни разу не пожалел, всем рекомендую!
3 года катаюсь на этих колодках, не свистят, не скрипят, не пищат, правда немного пылят, но это не критично. В целом работают отлично и торможение эффективное. Советую!
Колодки Remsa подходят для умеренной езды. Я уже много перепробовал, но возвратился опять к ним. Ресурс стандартный 30 000 км, можно и больше, но тогда светит замена и дисков. Пылят. Для езды в городе хватает с головой, торможение прогнозируемое, ощущение на педали уверенное. Единственное хочу сказать можно перегреть при агрессивной езде, было как-то несколько раз, тогда педаль становится ватной, тормозной путь увеличивается существенно.
Поставил по кругу колодки NIBK и мои впечатления не однозначные, перёд скрипел, а сзади всё отлично, но могу сказать, что они очень крепкие, не стираются и меня полностью устроили!
Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат. За время работы нареканий на них не было, безусловно и цена таких колодок Вас тоже порадует.
За эти деньги - отвратительные колодки, спустя месяцев 8 начали дико скрипеть, поставил другой фирмы, при чем по-дешевле, полтора года уже прошло, полет нормальный.
У меня NIBK через год начали скрипеть.
Я нибк поставил колодки, я б не сказал что я в восторге, как HiQ такие же.
Заменил тормозные диски вместе с колодками. До сих пор остаюсь в непонятках, диск меньше — колодка больше.
Тормозов на Мурано особо нет, но Ресму исключить сразу, она плывёт. HSB из недорогих сгодится. Но лучше смотреть в сторону правильных изготовителей- Ferodo/Pagid/TRW/Brembo/ Японцы колодок особо никогда делать не могли.