Тормозные колодки NiBK или Remsa
Сейчас докатываю на Кашкае колодки Nibk — вроде тормозит, но немного подносившись начали скрипеть, а сейчас еще и педаль сделалась какой -то ватной.
NYBK ставил на прошлую машку, вроде неплохие, но в последний раз перед продажей поставил их и разочаровался - стали свистеть.
АТЕ хороши, Remsa по опыту не очень.
Колодки. Прошёл около 1000 пищат как «буханка». Колодки дорогое фуфло, не берите такие! Проехал на них 30к. Почти не стерлись, наверное трут диск.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
Про nibk не могу сказать ничего плохого, колодки как колодки, тормозят, не скрипят - не пылят.
Приговорили колодки к скорой кончине. Поэтому, недожидаясь пока все уйдет в ноль, меняем! Цена/качество = Remsa. Я доволен!
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.
Решил поменять:
- задние тормозные диски Miles (три года на переде стоят, все ок, хорошие);
- колодки NIBK;
- комплект направляшек BOSCH ;
Все поставили, подтянули ручник, все стало замечательно
Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.