Тормозные колодки NiBK или PILENGA
У меня колодки Пиленга хоядят долго (ну это от стиля коечно зависит очень), свистят первую тысячу км (колодки всегда обкатываю). До этого брал ЛУкас, тоже понравились мне.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
Перед колодками брал тормозные диски, претензий к ним нет, впечатления только положительные, поэтому колодки тоже решил брать Pilenga . Они в магазине были одни из самых дешевых. Скрип появился сразу после установки и с каждой 1000 км он только увеличивается.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Pilenga — намного лучше стока и ferodo не уступают.
Использовал колодки Пиленга. Понравились, не плывут, не скрипят. Сейчас стоят феродо зеленые, разницы с пиленгой не заметил.
У меня раньше стояли Автореал, теперь Pilenga. Автореал изнашивался быстрее, в конце концов их покоробило, чуть больше года отъездил на них. С пиленгой полет нормальный пока.
Колодки пиленга понравились кстати, лучше лукаса (все «магазинное»).
Pilenga Racing (красные). Пока нормально. Немного пищат.
По совету поставил NiBK (PN 5239)… очень доволен. Колодки ровные, сбалансированные и воняют морепродуктами )) Старые (JNBK) отработали также изумительно — ни запаха, ни нагаров, ни перегревов и намеков на скрип.