Тормозные колодки NiBK или Patron
Очень достойные колодки, сам последний раз такие купил, не скрипят, не пищат. PN-2435. Производство Япония!
Приобрел колодки Патрон, установил их без особых проблем. На коробке написано, что они мягкие, а на самом деле - каменные, за пару недель езды так и не притерлись. Пришлось диски под них подстраивать, но данные процедуры оказались бесполезными они все равно плохо тормозят, хотя до этого стояли ЛПР, которые более 50 тыс. прошли без проблем.
Я недавно поставил PATRON и удивился что на изношенных дисках они долго притирались. Так как высота феродо на PATRON больше чем на BREMBO. Но PATRON не нравятся тем, что диск черный стал.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Покупал себе колодки NIBK - отличные колоки не стираются!
Колодки я себе поставил NiBK (JNBK бывшие), своих денег стоят. не скрипят не пылят.
Я пользую NIBK раньше были JNBK. Не могу сказать что плохие, нормальные гражданские колодки. Ставлю на свои два аккорда. Зимой на вагоне гонял по трассе раллистов, работал одновременно двумя ногами газ-тормоз. Колодки вкруг дымили, но тормозили. Думал что хана им пришла, однако все также тормозили и до сих пор тормозят. Прошел около 15 тыс. стерлись только на одну треть. Диски были новые контрактные когда ставил эти колодки, износа дисков по настоящее время нет. СОВЕТУЮ:)
На NBK я прошёл более 70 тысяч, стёр в хлам их.
Купил фиолетового цвета чудо-колодки под названием NiBK проехал 200 км вроде полёт нормальный, всё плавно, хорошо и чётко.
Я ставил NiBK брал за 1200 руб. тормозят нормально, но только на холодную иногда поскрипывают и диски почему то слегка желтоватыми становяться.