Тормозные колодки NiBK или Nisshinbo
Колодки нибк вроде достаточно долго вели себя хорошо, но чем дальше тем больше скрипят, уже начинает раздражать.
По опыту скажу, что тормозные колодки данной фирмы на переднее колеса Форестора лучше не ставить. В жаркую погоду колодки «плывут», а это чревато отсутствием тормозов! Также передние колодки очень сильно пылят. Такая проблема была замечена только на Форестерах на остальных авто всё нормально.
Нишимбо рулит! За 8 лет использования машины брал только их, хорошо тормозят, диск не портят… прилично ходят!
Так сложилось, что приобрел Nibk, и был приятно удивлен. За вполне разумные деньги я получил хорошие колодки в хорошей комплектации. Далеко не все колодки могут похвастаться наличием в своей комплектации смазки и противоскрипной пластины.
Тормозят хорошо, предсказуемо износ умеренный, даже на изношенном тормозном диске.
Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
Сам я последние колодки ставил Кашиямы… 800 руб на перед, второй год езжу. Задние нибк стоят уже 3 года, если не больше.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.
Я нибк поставил колодки, я б не сказал что я в восторге, как HiQ такие же.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.