Тормозные колодки NiBK или LPR
Я в свое время, поставил передние колодки LPR 05P1467, вроде, сделано в Италии. Притерлись колодки быстро. Прошли они у меня 25 тысяч при довольно активном торможении в городе. Колодки по качеству торможения ничуть не хуже оригинальных.
Стоят диски Blueprint и LPR колодки, нареканий как бы нет, кроме износа.
На авенсис один раз купил. В итоге при торможении с 200 у меня ближе к 100 пропали тормоза совсем, еле остановился. Выхожу у меня колодки горят синим пламенем, хорошо огнетушитель всегда вожу в машине.
В итого пришлось менять уже не только колодки, но и тормозные диски.
Диски и колодки LPR скрипят.
Пока не проверю, не поверю, вот так и заказал колодки LPR 05P1346 . По внешнему виду, вроде, не подделка, пришли в серебристой упаковке с нанесенными кодами и с нормальным материалом . Отходили без скрипов уже 17 000 км, диск не сожрали и с равномерным торможением в городе. С учетом нормальной изностостойкости еще половину от этого откатают. есть одно НО, при резких и продолжительных оттормаживания (на трассе например) не гарантируют нормального торможения.
Всем советую эти колодки, свой заявленный срок эксплуатации они отрабатывают полностью, пять лет уже их знаю. Лучший вариант за такую цену, долговечные, не скрипят, диск греют в меры да и устанавливаются всегда легко, дополнительные пластины не отваливаются. Правда, перед установкой стал уже сам отрывать электронные разъёмы, а то они почему то отваливаются.
Появилась вибрация в руле в момент торможения. Меняем тормозные диски на Raybestos 96723R, также ставим новые, но проверенные временем колодки — NiBK PN-3271.
Диски АТЕ, колодки NIBK, Тормозная жидкость Liqui Moly, Ремкомлекты Frenkit. Проехал уже почти 3 тыс. ни пыли, ни скрипа — полет нормальный.
Неплохие колодки NIBK PN1322. Их же и купил и поставил.
Чуть проехался на NiBK — никакого скрипа. Автомобиль мягко прогнозируемо замедляется.