Заменил задние на nibk и по ощущениям задок лучше и раньше схватывал, а спереди оригинал toyota коричневые они не стираются и не тормозят. Теперь вкруг будут NIBK! Очень много их ставил людям и все довольны ценой и качеством.
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Мне с этими колодками не повезло, после установки начали скрипеть и рассыпаться, качество не стабильное, поэтому однозначно советовать не могу!
Заменил передние колодки на NiBK PN3469. Недоволен — очень скрипят и хуже тормозят. Не советую.
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).
Всегда использовал оригинал, а сейчас поставил Nibk в круг диски и колодки. По работе почти как оригинал, пылят так же примерно, изнашиваются конечно быстрее чем оригинал. Мое мнение если не подделка и все правильно собрать, смазать, обслужить, то любой комплект будет ходить более менее.
Апгрейд передних тормозов, вместо невентилирируемых 12 мм блинов установлены вентилируемые 18 мм, естественно с заменой суппортов и колодок.
Колодки нибк, суппорты ориджинал Тойота. Рекомендуется первые 200 км избегать резкого торможения. По ощущениям тормоза стали эффективнее, «морда» потяжелела на пару кг.
1000 км назад поменял по кругу диски Nibk+колодки Nibk. Пока доволен, скрипов нет, особо не пылят, сильно не греются.
Nibk очень хорошие колодки, сам ими пользуюсь)
Начали скрипеть задние левые тормозные диски, решил заменить все… Задние левые тормозные колодки в ноль. Замена на NIBK, тормозят нормально, пока претензий нет.