Тормозные колодки NiBK или Kashiyama
Сейчас докатываю на Кашкае колодки Nibk — вроде тормозит, но немного подносившись начали скрипеть, а сейчас еще и педаль сделалась какой -то ватной.
Nibk в последнее время реально разонравились, новые диски съедают неравномерными бороздками, после активной езды скрипят и издают скрежет.
Мне с этими колодками не повезло, после установки начали скрипеть и рассыпаться, качество не стабильное, поэтому однозначно советовать не могу!
Купил где-то месяц назад передние тормозные диски брембо и колодки кашияма. Проезили где то месяц. Вчера решил глянуть что и как… Покупаю кашияму около пяти лет. Да пылят сильно и стачиваются за год, ну колодки и должны пылить и стачиватся, но эти что-то потрескались.
Колодки hq, чета они скрипели… сейчас уже кашияма стоят, но тоже поскрипывают в сырую погоду…
Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.
Nibk щас они стоят и вопросов к ним никаких нет.
Достались колодки на халяву, как говорится. Типа там керамика-херамика, медь-шмедь, латунь матунь… Ну вроде как даже тормозят… Во всяком случае лучше чем JapanParts.
Лучше брать kashiyama, nisshinbo или nibk, тогда хоть будет Китай хорошего качества.
Ставил на Акуру колодки Kashiyama и мне они оч понравились. Япония безо всяких китаев :))). На прадика по совету поставил мацушито, не плохи но не идеал. Иногда поскрипывают после ночи, но без истерики и проходит потом. Следом буду кашияму ставить однозначно.