Тормозные колодки NiBK или JNBK
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.
Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Колодки NiBK, ставил раз 5 все было отл. Тут — после обкатки и притирки в течении 1 тыс. км. При не длительном (10 сек) торможении на 80 км\ч пропали тормоза и заваняло паленым фирадо. Снял, а на них, и увидел осыпавшиеся куски, как выщерблены.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.
Искал замену оригинала, знакомый посоветовал Nibk. Решил попробовать Nibk. Колодки тормозят хорошо, не скрипят. Проверил после мойки, все отлично, тормозят как и сухие.
Год как стоят колодки Nibk. Отлично ходят, долговечные и хорошо тормозят, не скрипят и не пылят. При всем при этом стоят копейки, а чего еще желать.
Поставил NiBK и забыл.
Мой выбор NiBK PN-9443 (чёрные), цена/качество/комплектация…