Тормозные колодки NiBK или HSB
Скрипят ужасно!!!
При 125000 км пришло время второй раз менять задние колодки. Первая замена была при 40000 км. Тогда я поменял родные колодки на корейские HSB и отъездил на них 85000 км! Они уже начали гнить!))
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.
Год назад купил колодки NIBK PN2466 на задние колёса. Стали они у меня пищать дико и это меня раздражало неимоверно. Полез сам перебирать и обнаружился ахтунг! Колодки — подделка 100%.
Nibk щас они стоят и вопросов к ним никаких нет.
Колодки брал фирмы HSB (HP5016) корейские, показали себя лучше чем Кашияма, которые пылят будь здоров, весь диск черный, а HSB стоят дешевле и не пылят и тормозят на мой взгляд даже лучше.
Пару слов по колодках фирмы Hsb очень достойные проехал в районе 20-25 тыс на сервисе сказали еще 40% осталось советую всем цена на много ниже оригинала качество отменное.
Поставил данные колодки на зад, после Nibk небо и земля! Те ужасно скрипели, с этими тишина, подошли идеально и что больше всего меня удивило торможение стало ощутимо лучше! К тому же они ещё и дешевле! Пока очень доволен! Пробег 5000.
Диски Купил Lynx, так как, во-первых, Япония, во вторых на них есть напыление, в третьих я уже брал кучу зч этой фирмы и мне нравится их качество. Колодки купил Nibk, так как уже года три беру только их и мне нравятся.