Тормозные колодки NiBK или FRICTION MASTER
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Сразу скрипели, но потом притерлись и сейчас все нормально.
На предыдущей машине (лансер 9) катал ... редкостная диск сожрали, TRW-пылили ппц (из-за этого и поменял через 4 месяца), потом HQ- дёшево, пыли нет и вроде тормозят). … — это nibk — мягко говоря хигня.
Я ставил диски friction master — гавно, не посмотрел что без напыления диски проржавели через 2 недели. Стоят на задней оси по качеству торможения непонятно.
Приемлемые колодки. Брал на Exist за 2650 руб. за комплект. В коробке идет термопаста и противоскрипная пластина. Никаких посторонних шумов не возникло после выезда из сервиса.
Тормозной диск чистый.
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.
По колодкам: NIBK сегодня установлены. Встали без проблем. Пластины nibk заменены на оригинальные. По ощущениям от новых колодок, пока не прикатались, говорить рано. Но — тормоза стали более ватные, тк диски рифленые от родных колодок. Колодки притерлись. Тормозят не хуже оригиналов.
Поставил диски и колодки NiBK. Тормозят отлично. Колодки не пылят (от слова почти вообще). Проехал уже 14 000 км. Диски как с упаковки (не намёка на появление бровки).
Я пару тысяч назад nibk вкруг поставил, недавно опять разбирал- состояние новых.