Колодки меня не порадовали, сразу после установки начали скрипеть, сразу думал, что притираются, но не тут то было, проездив на них полтора месяца звук не исчез, а наоборот усилился. Решил, что нужно менять на другие и больше эти брать не буду!
Купил новые совместимки нибк диски и колодки, так как забили при торможении, нашел в идеале контракты проточил новые колодки (стоковые с дисками почти новые, потом бош, потом нишимбо), пара торможений и началось, руль бьет и колодки как солидолом намазаны... что ставить, хз))
Качеством колодок не удовлетворен, ужасный скрип, поэтому меня такое качество не устраивает. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Я бы NIBK посоветовал. На Ноуте отьездил 5 лет, этими колодками доволен был. Хватает надолго, не скрипят, тормозят хорошо, цена адекватная, качеству соответствует.
Ушли мои родные колодочки в ноль на Мондео, начал сначала смотреть новые, оригинал конечно, но как цену узнал, сразу передумал)) После погнал в просторы интернета в поисках адекватного аналога по цене, да чтобы на скорости они тормозили, а не просто для вида стояли. Остановил выбор на Finwhale. Не ошибся, колодки со своими обязанностями справляются!
Нормальные колодки. До того как поставил Finwhale ездил на самых дешевых китайских. Диски стачивали с неимоверной скоростью, визжали как сумасшедшие. С финвалевскими проблем нет, вместе с ними поставил новые диски, накатал уже 20 тыс км, колодки притерлись и работают в штатном режиме. Очень тихие, уверенно тормозят, при сильном нажатии на педаль машина останавливается как вкопанная. Износ в пределах разумного, около 50% за 20 тыс км.
Пыльники только оригинал. FEBEST и QUATTRO FRENI никогда не берите (говно полное). Диски и колодки вкруг на двух авто NIBK (замена всего этого летом, пока полет нормальный). У меня четко работают.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.
В общем то нормально себя ведут. Иногда скрип есть, но не критично.