Тормозные колодки NiBK или DIXCEL
Брал NIBK и диски и колодки на Яриса 2008 года, нет претензий, сейчас взял на жука для 17-го размера.
Поставил совсем недавно, пока жутко скрипят, но есть надежда, что ещё притрутся, поэтому поживем увидим. На данный момент достойно оценить не могу!
Этот NIBK распиаренный как и Brembo, на деле полное уг. 5к и задние в хлам, а перед так себе тормозил. Да даже взятый из недорогого сегмента Fenox в качестве времянки пока шли новые тормозилки и то показал себя лучше.
По мне так норм это ATE TRW Frixa Nissen.
Вчера поменял передние тормозные диски на OZ с перфорацией, плюс колодки Nibk. Скрип второй день. Причем скрипят просто при движении. Думал что собрали как то не так, а оказывается колодки г@вно. Эти с первых минут мозг выносят.
лучшие колодки
Катаю на dixcel (перед диски + задание диски и колодки) и project mu (зад колодки). Тормоза отличные до определенного момента. Правда не хватает обратной связи. Колодки будут тоже dixcel. Цена качество отличное.
Спереди колодки с износом толщиной до 4 мм, решил заменить. Выбрал фирму NIBK PN-3233. Колодки нравятся не пылят, тормозят хорошо.
Новые колодки показали себя хорошо, притирка была примерно день. Немного пылят, диски покрываются черной пылью. Изредка на низкой скорости слышен тонкий ненавязчивый скрип. В целом пока доволен.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.
Брембо неплохи, но пылят они так что диски будете протирать раз в день, ну и изнашивается колодка а не диск. Так они устроены. Но холодные достойно хватают. Рекомендую dixcel. У меня был японец с японии с полностью такими тормозами и когда они износились замена на любые другие заменители не давала такого эффекта как эти.