Тормозные колодки NiBK или DELPHI
Колодки NiBK, ими доволен полностью.
В начале августа 2010 года поставил себе передние колодки NiBK. Проехал пока около 2500 км. Впечатление не однозначные. Но как-то сразу начинается чувствоваться Китай. После езды по лужам и в дождь вяло тормозят — приходится сильнее нажимать на тормоз. При трогании с места при отпускании тормоза есть скрип, т.е. как будто колодки прилипают к диску. Причем чем сырее колодки, тем громче скрип.
Когда еще тормозной диск и колодки не прогреты, т.е. холодные, есть небольшой свист на маленькой скорости при легком торможении.
NiBK, лично моё мнение, хуже них только Маркон какой-нибудь. Дубовые, твёрдые как камень. Ресурс конечно ого-го, но не тормозят совсем. Даже Nissinbo зелёные, как мне кажется, получше будут, чем эти.
JNBK чернят диски, слишком мягкие и стачиваются быстро.
NIBK лично мне нравятся, 4 года на них.
NIBK уже комплекта 3 стер колодок, никаких скрипов не было тишина полная.
Поставил задние диски новые TRW, колодки NiBK, у машины появились тормоза сзади ))))
У меня колодки Nibk (фиолетовые) не свистят не пылят, я на них проехал 23 тысячи и предыдущий хозяин 15-20, щас у меня 50 процентов износа, хороший вариант за приемлимую цену.
Ставил НОВЫЕ передние диски и колодки NiBK, полет нормальный.
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.