Тормозные колодки NiBK или Bosch
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
В сервисе мне поставили колодки Bosch с номером 0986494162. Ну вот после пары дней и таких вот смелых прогулок (где-то 200 км) могу сказать, что для моей манеры езды эти колодки не очень подходят. Возможно они ещё не до конца притёрлись, НО учитывая, что это зад (куда приходится 30% нагрузки) могу сказать, что эти колодки пованивают!
Как можно ставить эту хрень на свои Мазды. В среднем колодки служат до 30 т.км. Крайне низкое качество в красивой обертке.
Всегда использовал оригинал, а сейчас поставил Nibk в круг диски и колодки. По работе почти как оригинал, пылят так же примерно, изнашиваются конечно быстрее чем оригинал. Мое мнение если не подделка и все правильно собрать, смазать, обслужить, то любой комплект будет ходить более менее.
Nibk очень хорошие колодки, сам ими пользуюсь)
Покупал Bosch 0986487774, ни в какое сравнение с родным Bosch — железки для удержания пружины сделаны из мягкого металла, а пружинка для удержания тросика еще хуже.
Апгрейд передних тормозов, вместо невентилирируемых 12 мм блинов установлены вентилируемые 18 мм, естественно с заменой суппортов и колодок.
Колодки нибк, суппорты ориджинал Тойота. Рекомендуется первые 200 км избегать резкого торможения. По ощущениям тормоза стали эффективнее, «морда» потяжелела на пару кг.
1000 км назад поменял по кругу диски Nibk+колодки Nibk. Пока доволен, скрипов нет, особо не пылят, сильно не греются.
Начали скрипеть задние левые тормозные диски, решил заменить все… Задние левые тормозные колодки в ноль. Замена на NIBK, тормозят нормально, пока претензий нет.