Тормозные колодки NiBK или Allied Nippon
Купил NiBK — лето, отдых, деньги летят… Получив их, был приятно удивлён подробной инструкцией по установке на русском языке, а так же наличием специальной клейкой антискрипной сеточки.
Которая самостоятельно вырезается по размеру и клеится на железяку колодки под металлические прокладки. Ещё высокотемпературная смазка была для нанесение на те части колодки что соприкасаются с деталями суппорта.
Короче, тормозят нормуль и не скрипят. Теперь мой выбор по колодкам — NiBK.
Ставил allied nippon — сначала норм, потом заскрипели. Я за красный феродо + брембо макс.
Ездил на Ниппоне — имхо, не очень. Скрипят, сцуки, и диски после них в черной пыли. Щас поставил Феродо зеленые — все устраивает. Ни скрипа, ни стружки, тормозят хорошо.
Брал я как то на калдину Allied Nippon, просто достали скрипом своим.
Всегда беру Allied Nippon. Дешевые, не скрипят и диски не портят, т.к. мягкие.
Очень достойные колодки, сам последний раз такие купил, не скрипят, не пищат. PN-2435. Производство Япония!
Передние колодки и диски стоят Allied Nippon, все в норме, ничего не скрипит.
Вчера поставил задние колодки allied-nippon + новые барабаны ВАЗ. Теперь наконец то тормоза налились информативностью. Не думал что будет такой эффект, т.к. родные барабаны хоть и потрёпанные, но не на много больше стерты чем новые.
Покупал себе колодки NIBK - отличные колоки не стираются!
Колодки я себе поставил NiBK (JNBK бывшие), своих денег стоят. не скрипят не пылят.