Хочу сказать пару слов в защиту МарКоновских колодок, колодки отличные, одно то что их в прошлом году хотел купить Brembo говорит о многом.
Колодки передние комплект 4 шт. Mintex MDB2083. Рекомендую! Не скрипят, низкая цена.
Купил колодки через Интернет потому, что цена устроила. Первые 200 км отходили без проблем, затем начали потихоньку сыпаться, пылить и диски царапать, скрип также присутствовал, но умеренный. Впечатление не очень, в следующий раз я бы такие не брал.
Проблема решилась заменой передних колодок. Оказалось стояли MINTEX. Говно.
Ставил Минтекс, честно отходили 45000 км, претензий не было.
Я себе колодки и диски mintex поставил год назад. Все работает, вот только сейчас скатал задние колодки.
Установил тормозные колодки на свой Пыж и теперь доволен. Тормозят колодки хорошо, после пробега 15 тыс. км износ умеренный, диски не портят и запылённость в пределах нормы.
Себе брал задние накладки Маркон Ярославль, пол года катаю, качество устраивает, цена во много раз меньше и не скрипят.
Купил сегодня колодки. У нас в магазинах нашел только Маркон. Заменил. Не свистят. Тормозят хорошо. Перестал брякать суппорт на неровностях. Я доволен.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.