Замену колодок я всегда провожу сам. В этот раз решил приобрести вместо бренда Фередо новый Минтекс. Согласно инструкции по установке смазал все суппорта и направляющие, на данный момент скрипов нет, тормозят плавно и цена приемлемая. Советую.
EBC Green Stuff — исключительно городские колодки, не пригодные для серьезной эксплуатации за пределами города. Точка. Затяжные торможения по трассе, при спусках в горах — это не про гринстаффы. Колодки просто плывут.
Были подозрения на старую тормозную систему в плохом состоянии, но нет — это мой второй комплект гринов (сейчас на новых дисках от EBC) и эффект повторяется, это реально разочаровывает. Но есть и положительные моменты — на Адриатике ну просто замечательно.
Летом кончились колодки передние, взял ebc greenstuff. Первые километров 500 радовался тишине и работающим тормазам. Через 500 км начал пугать пешеходов диким скрипом при торможении. Выдержал такое 1500 км.
Ближе к осени взял Hankook FrixaFPE103. Тишина уже около 2000 км. Торомозят на мой скромный взгляд не хуже EBC.
Колодки стер в 0. Диски были уставшие заменил все сразу. Выбор упал на английскую фирму MINTEX диски артикул MDC1067 2 шт, ну и колодки взял той же фирмы артикул MDB2011.
Спустя 1000 км колодки немножко посвистывают 1 из 20 нажатий при слобом давлении на педаль.Спустя 3000 калодки меня уже достали. Скрипят постоянно. Скрип свист ужасный сильный протяжный.
Свистят при среднем и слабом нажатии при сильном думаю через 1000-2000 тоже будут. Никому не рекомендую покупать их! Проходим мимо!
Быстро приехали колодки EBC yellow, проехал на них 12200 км. Не скажу, что очень активно езжу, в основном пробки и МКАД. Раз 10 от силы оттормозился с 200+ я удивился что так быстро приехали они. Пылят они очень знатно.( это хорошо так как стирается колодка, а не тормозной диск )
Дисками и колодками EBC brakes пользуюсь уже на второй машине. Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Стояли раньше ebc brakes ultimax2. Вместе с дисками turbo groove это сочетание было неудачным.
Колодки перегревались за несколько интенсивных торможений (например с 140 до 50 км/ч). Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.
Ну вот и пришло время заменить сцепление на моем помощнике. Комплект купил еще в сентябре 20года. Заодно решил и тормоза поменять в круг (диски с колодками MINTEX и барабаны с колодками). Сцепление новое огонь, очень приятные ощущения и от новых тормозов.
Данной фирмы у меня уже стоят колодки в круг, серии Green Stuff. Колодки тормозят просто шикарно, своих денег стоят однозначно.
Вот и купил зелененькие колодки на зад. Для города в самый раз.
Поставил в этот раз ebc brakes yellow stuff. Нынешними жёлтыми колодками доволен, перегрева нет даже при экстремальной езде. Рабочий диапазон температуры колодок -до 900°. Скрипов нет. Прогрева летом не требуют.