Тормозные колодки MEYLE или Rixos
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Привіт всим, пришла пора заміняти тормозні диски на моєму vito, після деяких днів перелопачування соцмереж було вирішено брати фірму Mayle оскільки якість Німецька а ціна як для Українця, тому було куплено на всю машину диски та колодки, про що не жалкую. Притирались преблизно до 200-т кілометрів і в даний час працюють прекрасно, без скрипів пилі і так далі. Всім раджу
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Сейчас три раза подряд ставлю Meyle. Хватает +- на 90000км. Мягкие, не пилят не скреплят тормозят хорошо)
О колодках которые прошли 25000 км и по моему мнению они почти не стёрлись, колодки фирмы RIXOS. На холодную немного скрепят, но это до первого торможения!
Я rixos передние поставил Китай с керамической крошкой. Отзывы все оч хвалят. Пока не скрипят.
Я поставил майле. Хоть все на них ругаются. Полёт нормальный.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.