Если не лихачить, то этих колодок вполне достаточно. Себе поставил задние Meyle, по очень приемлемой цене, не пылят, диск не портят, и если правильно суппорта обслуживаете после каждой замены, то и не скрипят.
Хочу сразу сказать, что выбрал данные колодки благодаря привлекательной цене. Помимо цены порадовало и достойное качество, так как колодки в эксплуатации не пищат и не уродуют тормозной диск. Как недостаток можно сказать, что колодки немного пылят. В общем колодки можно смело покупать.
Колодки фирмы ABS заслуживают доверия и внимания. Из всех моих друзей и знакомых, которые приобрели колодки данной марки никто не жалуется. В эксплуатации на моей машине они отбегали более 20000 км и нареканий у меня нет на них. Если бы я использовал щадящий стиль вождения, то скорей всего тормозные колодки отбегали ещё больше. Общие впечатления положительные, колодки стоят той цены за предложенное качество.
Колодки непомерно пищат… На 10000 км пробега износ колодок составил 20-30%. В торможении зарекомендовали себя хорошо, я до этого использовал АТЕ, в общем достойный вариант. Сейчас не выдержал поставил японские NiBKPN-0450. Поездим посмотрим.
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат, изнашиваются равномерно. Безусловно цена таких колодок Вас тоже порадует, так что смело можете их ставить!
Мои прошлые колодки сожрали диск, поэтому взял более мягкие от фирмы ABS и очень доволен их работой. Они не пищат, не скрипят, правда есть немного пыли на дисках, но это не критично. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех, поэтому могу рекомендовать!
Единственное, что огорчило меня в этих колодках, так это то, что они по сравнению с другими колодками быстрее стерлись, но в принципе нареканий на них нет, можно брать!
Отличные толмозилки, проехал на них уже 30 000 км и всем доволен, внешнее впечатление очень достойное, установка проблем тоже не принесла. Качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Нормальные тормозные колодки. Можно брать.