Кто ищет - тот всегда найдет, поэтому я для себя открыл колодки Masuma, как достойную замену оригиналу. Тормозные колодки отличного качества, ходят хорошо, не пищат, не пылят и ценник на продукцию реально радует.
Колодки у меня зеккерт вкруг, не пылят, не пищат.
Вкруг поставил колодки Masuma и сейчас все классно работает, скрипов не наблюдаю, диск пачкают в пределах нормы. Пробежала уже 10000 км после ремонта и все норм. По цене тоже вышло экономно.
В колодках масума используется стальная стружка, в хорошем дубле латунная, в оригинале металлической стружки вообще нет.
Поставил как то колодки фирмы MASUMA, за зиму раз 5 разводил, не тормозили((((
ВСЯ Masuma говно. Бренд - оболочка всякого китайского шмурдяка.
Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
Я zekkert взял, колодки себя ранее хорошо показали, думаю и сейчас не подведут.
Колодками Masuma остался доволен, проходили уже 20000 км, претензий к ним не имею. Самый главный плюс - это то, что они не скрипят, как другие. Гарантию дают на 1 год, а я уже езжу 4 года. В целом покупкой остался доволен.
Тормозные колодки фирмы Zekkert просто огонь! Пробег на них 45 тысяч, осталось около 1.5 мм. Износ равномерный, на дороге не подводили. Выработки на дисках за 45 тысяч км не замечено! В общем рекомендую или советую попробовать!