Временно ставил передние колодки самые дешевые. Vite VBS3332PSWA. Они пробежали 17 тыс км. В городе нормально тормозили, на скоростях перегревались и тормозили хреново. Последние 1000 км вообще не тормозили, тормозились только задние.
У меня стояли колодки masuma, пылили ужасно, буквально не больше 100 км проезжал, все диски в их пыли были. Сегодня заменил все тормозные диски и колодки на ATE и nisshinbo. Разница просто небо и земля.
Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.
Диски хорошие, себе везде ставлю и диски и колодки джибрэйк, масума гггггг, чернота от них страшная и скрепят…
Allied Nippon. Вполне адекватные колодки. Ferrodo конечно получше, но и стоят в 2.5 раза больше. Vite хрень если честно. Хоть и не пылят и не скрепят. Но и не тормозят нормально. Ставил на зад по нужде, вроде и нечего. Но заменил на TRW разница весьма ощутима.
Взял Masuma MS-1472, за этот ценник всё более чем - не пылят и все смазки в комплекте.
Вот и пришло время замены задних колодок компании Masuma предоставленных на тест драйв. Производителем заявлена гарантия на 50000 км. Я проехал 54000 км, так что заявленный пробег соответствует действительности. Колодки показали себя отлично, Тормозят эффективно, не скрипят, не пылят. И цена адекватная. Мой вердикт - рекомендую.
Диск сцепления масуму брал. На газах прожил так же как и эксади только цена в разы дешевле, а вот после взял полный китай так он после месяца простой езды уже не тянет. Колодки перед поставил масуму, тормозные диски красят, а так вроде норм.
На 130 тысячах поменял все на типа оригинал TRW, и сразу ощутил скрип и свист. Потом на 200 тысячах из-за разочарований по этому поводу взял китайские NK, ничем не хуже, скрипят даже поменьше, а колодки Vite (понравились что мягкие, а вот колодки TRW тупо точили диск, а не сами стирались).
Вскрытие показало что колодки ручника приказали долго жить. Купил сначала Фебест, не подошли, перезаказал Масума, встали отлично.