При покупки авто стояли колодки «masuma» при торможение был дикий писк. После трогания жуткое непонятное трение. И литье переднее постоянно было черное, как будто в саже. При замене удивился, что устоновленные, как новые один в один вообще не стертые.
Колодки от масумы — полная шляпа. Жара за +30'C, они тормозят весьма стрёмно, не рекомендую.
Тормозные колодки у масумы говно, насчет налета. Еще года 3 назад столкнулся, когда менял. Это реально ппц.
Купил колодки Masuma MS8265 после первых 100 км запищали очень громко при каждом торможении, после 500 км пищат не так громко, но пищат все равно при каждом торможении.
Я на перед поставил ЛПР диски и колодки ЛПР. Сзади стоят и диски и колодки Patron. Менял одновременно. За 100 тыс.км стоит второй комплект колодок на перед и четвертый на зад. Об эффективности торможения не могу ничего сказать, т.к. меня устраивает.
Поменял передние тормозные колодки на Patron PBP1733KOR. На вид колодки и коробка не плохого качества, уже неделю катаюсь скрипа писка нет, тормозят хорошо.
Стоят на передке! Жалоб нет, отъездил где то 14000 половина колодок еще на месте!
Одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
Прям порадовали тормозные колодки на мой VW Jetta. Не скрипят, не перегреваются, диски не едят. Пол года катаюсь на них и доволен. Сейчас буду менять фильтра - масляный, воздушный, салонный, хочу снова взять Patron.
Вроде запчасти хорошего качества особенно на свою цену.
Вскрытие показало что колодки ручника приказали долго жить. Купил сначала Фебест, не подошли, перезаказал Масума, встали отлично.
Диски Patron, колодки Nibk с медными гранулами. В три раза дешевле и, кто бы что не говорил, данный комплект испытан мной лично и продержался не хуже именитых брендов, а точнее продержался до последнего и на нём же был продан авто!