На колодках Masuma проездил уже 15 000 км и с уверенностью могу сказать, что качество у них отличное, даже при перегреве работают без перебоев. Единственный минус так это то, что пылятся, но терпимо.
Я за Masuma и вроде JNBK могу сказать по личному опыту. После трассы на высоких скоростях, обгоны и торможения, они перестают тормозить на горячую. Диски синеют. А это хреново. За ресурс вообще ничего не скажу. Колодки должны стираться.
Говно. При нагреве дисков перестают тормозить. Если пенсионер, то можно. А если ездить — то Nishinbo или Akebono что подороже серия. Эти проверены.
Тормозные диски оригинал были, колодки были (масума (говно редкостное).
Поставил в начале Октября 2020 года, барабанные тормозные колодки на Toyota Belta, спустя пару месяцев начали периодически поскрипывать и гудеть при торможении. Они жутко пылят! Вообще короче жесть. Периодически нужно продувать там всё, т.к. засоряется всё от них. В итоге, после очередных гуделок, я решил поменять их. Машина используется, в основном в городском цикле. Короче, шляпа это, а не Masuma.
Стоит бренд Metaco. Который и амморты и колодки которые в жару скрипят.
У меня и аморты метако были, колодки на соляриса брал, все отлично ходит!
У меня от прежнего хозяина достались новые Metaco, диски и колодки! Пока полет нормальный, не бьют, не пылят, не скрипят.
Masuma, фирма мне нравится, по крайней мере колодки, сайлентблоки, топливный фильтр ставил всё подошло и качество нормальное.
Заменил колодки Metaco, иногда скрипят, а толку я брал ранее и супер оригинальные и так же заскрипели.