Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
От машумы на которой я проездил 0,5 месяца остались очень плохие воспоминания (жара +30, асфальт тот вообще +50) не тормозит, стирается влЁт, колеса черные, с моей манерой езды 2 раза отворачивал от чужого зада… В общем ужас, выкатил на тормоза 19300 и торчу!!!
Колодки ставил JNBK, скрипят ваааще…
Год назад купил колодки masuma, их поставил. Скрипели ужасно, неделю они притирались вторую… Скрипели ужасно не выдержал поехал отдал в магазин (молодцы приняли без проблем). Поехал и купил Nishimbo, дороже, зато езжу уже больше года (с лета 2008) и НИКАКИХ скрипов вообще нет!!! Так что мой совет Nishimbo…
На Форестере 2008 г.в. ставил колодки Масума. Тормозят, не пылят, только отсвечивают оранжевым из-за суппорта). Зачем то поменял передок на Кашияму — также тормозят, не пылят, но иногда подскрипывают к самом конце торможения и то не всегда).
На PREMIO стоят, нормальные колодки. Аккуратно сделаны и упакованы. В комплекте пакетики со смазкой.
Пользуюсь этими тормозными передними колодками: Колодки дисковые MS5239 MASUMA . Очень доволен, качественно сделаны в коробке инструкция по замене.
Вчера в гараже нашёл старые Масума которые снял перед последними, так они оказались в очень хорошем состоянии. Всмысле очень ровный износ без трещин и затиров. Тормозили вроде тоже не плохо, именно на них пассажиры у меня носы поразбивали. А JNBK не покупайте.
Рекомендую производство Масума, качество еще получше оригинала. Masuma MS-2358.
Я masuma себе на днях поставил, вообще отличные, вообще не скрипят.